A
associação dos criadores de caprinos e ovinos da cidade de Nova Floresta
encontrou uma nova alternativa para o aproveitamento do leite produzido. Com o
corte no fornecimento de leite ao programa “Leite da Paraíba”, os produtores
ficaram sem alternativa para o escoamento da produção.
Jucélio Rufino, Presidente da Associação |
Foi
aí que o produtor João Paulo teve a ideia de produzir queijo, de início para o
próprio consumo, mas com o sucesso do preparo e pelo sabor, o derivado
despertou o interesse dos amigos e hoje a produção já é pouca para a demanda do
queijo produzido pelo associado.
O
presidente da entidade, Jucélio Rufino, relatou – em entrevista a 89 FM – que a
inspiração para a nova técnica veio de longe. “Eu assisti a uma reportagem
sobre produtores de leite de cabra da Espanha que começaram como nós, só com leite,
e hoje utilizam 99% da produção para a fabricação de queijos e outros derivados
e não para o consumo”, destacou Jucélio.
Na
entrevista, Rufino ainda falou sobre a importância da valorização da produção.
“Acredito que a saída pra gente é transformar e agregar valor nesse leite para
beneficiar e incentivar a caprinocultura”, finalizou.
Com
a descoberta, a associação está buscando o apoio de entidades para o
aperfeiçoamento e a profissionalização do preparo. Segundo Rufino, o quilo do
queijo produzido chega a ser vendido por R$ 18,00, mas através de um
treinamento com o SEBRAE já está sendo estudada a implantação de um produto
mais sofisticado que pode ser introduzido no mercado por R$ 80,00 o quilo.
Flávio
Fernandes
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